Cocina


Onda verde


Por Revista Nueva.


Onda verde
Sopas que rompen el código y se presentan como grandes ideas para la primavera.
Sopa de palta
(Para 4 personas)
Ingredientes

• 3 paltas medianas
• 2 limas
• 1 cebolla pequeña
• 9 tomates cherry
• 1 trozo de chile
• 500 ml de agua
• 1 pizca de jengibre
• 1 cda. de aceite de oliva
• Sal marina, a gusto
• Hojas de endivia, para decorar

Preparación
Pelar y descarozar las paltas, y rociarlas con el jugo de una de las limas para que no se oxiden. Cortar la cebolla, los tomates cherry y el chile en trozos pequeños. Colocar todo en la batidora, añadir el agua, el jugo de la otra lima y el jengibre, y triturar. Agregar el aceite y sal y volver a licuar. Tal vez se precise añadir más agua para obtener una consistencia más líquida. Servir acompañada de hojas de endivias rojas o verdes.
Sopa de rúcula pera y wasabi
(Para 4 personas)
Ingredientes

• 200 g de rúcula
• 600 g de peras
• 1 lima
• 1/2 pepino
• 400 ml de agua
• Sal marina, a gusto
• 1 cda. de aceite de oliva
• 1 pizca de wasabi

Preparación
Lavar la rúcula y secarla. Lavar las peras, pelarlas, quitarles las semilllas, y rociarlas con el jugo de la lima para que no se oxiden. Pelar el pepino y cortarlo. Llevar todo a la batidora y triturar hasta que quede una mezcla homogénea. Ir sumando el agua poco a poco hasta lograr la textura deseada. Añadir sal, el aceite de oliva y el wasabi. Volver a licuar. Servir decorada con galletas de parmesano.

nueva, todos los domingos con:


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