Cocina


Agasajo gourmet


Por Revista Nueva.


Agasajo gourmet 
Un plato y un postre de lujo, ideales para sorprender con una cena distinta. Los prepara la mano experta del chef Diego Moyano.
Lenguado sobre mousseline de calabaza
(Para 4 porciones)
Ingredientes

• 1 calabaza
• 1 taza de leche
• 1 taza de manteca
• 2 zanahorias
• 2 puerros
• 8 papines
• 4 hongos portobello
• Aceite, cantidad necesaria
• 4 filetes de lenguado
• Sal y pimienta, a gusto

Preparación
Pelar la calabaza y cortarla en cubos. Hervirla hasta que esté tierna. Calentar en una olla la leche con la manteca y agregar la calabaza. Procesar hasta obtener una crema ligera y fina.

Salpimentar y reservar. Por otro lado, cortar las zanahorias, los puerros, los papines y los portobellos en trozos pequeños, y saltearlos con un poquito de aceite. Deben quedar crocantes. Salar los filetes y llevarlos a una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio. Lo ideal es cocinarlos cinco minutos de cada lado, empezando por el de la piel. Servirlos sobre la mousseline de calabaza y los vegetales salteados. Opcionalmente, se puede finalizar con un pesto de perejil.
Budín húmedo de chocolate
(Para 8 porciones)
Ingredientes

• 200 g de chocolate semiamargo
• 200 g de manteca 
• 4 huevos
• 250 g de azúcar
• 125 g de harina
• Helado de sabayón, cantidad necesaria

Preparación
Derretir el chocolate con la manteca a baño de María. Aún tibio, agregar el azúcar y los huevos, y homogeneizar. Tamizar la harina e incorporar a la mezcla anterior. Volcar la preparación en moldes individuales, previamente enmantecados, y cocinar en horno moderado por 10 minutos. Apagar el horno y dejar reposar los budines durante 5 minutos más. Retirarlos del horno, desmoldarlos y servirlos con una bocha de helado de sabayón.

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