Cocina


Sabores peruanos


Por Revista Nueva.


Sabores peruanos
Para replicar en casa las delicias del altiplano, compartimos dos recetas clásicas y sencillas, preparadas por el chef Luis MartÍnez Hizo.
Lomo salteado a la pisco
(Para 4 porciones)
Ingredientes

• 650 g de lomo
• 240 g de cebolla morada
• 160 g de tomate
• 80 g de ají rojo
• Aceite de girasol, para saltear
• 2 cdas. de salsa de soja
• Sal y pimienta, a gusto
• 600 g de papas
• Aceite de girasol, para freír
• 4 huevos

Preparación
Cortar el lomo en dados y los vegetales en juliana. En un wok caliente, colocar el aceite de girasol y saltear el lomo hasta que esté cocido. Agregar los vegetales y la salsa de soja. Salpimentar y dejar cocinar hasta el punto deseado. Pelar las papas, cortarlas en bastones y freírlas en abundante aceite. Por último, freír los huevos. Servir el salteado junto con las papas y un huevo frito por encima
Tiradito de la casa
Ingredientes
(Para 1 porción)

• 160 g de salmón
• 160 g de lenguado
• 200 cm3 de jugo de lima
• Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa de rocoto:
• 50 g de morrón 
• 50 g de rocoto
• Jengibre, a gusto

Preparación
Para la salsa, blanquear el morrón y el rocoto. Procesarlos con un poco de ralladura de jengibre. Cortar el salmón y el lenguado en láminas. 

Marinar con el jugo de lima, sal y pimienta. Servir en un plato playo, sobre la salsa.

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