Cocina


Una ronda más


Por Revista Nueva.


Una ronda más
Para picar entre amigos mientras giran las pintas de cerveza. Esa es la impronta de estos platos de la chef Nadia Arce.
Pan de maíz con salchicha parrillera
Ingredientes

• 450 ml de leche
• 40 ml de vinagre
• 4 huevos
• 400 g de choclo en granos
• 150 ml de aceite
• 320 g de harina
• 290 g de polenta
• 20 g de polvo para hornear
• 100 g de azúcar
• 15 g de sal
• 100 g de queso sardo rallado
• 2 salchichas parrilleras
• 1 huevo

Preparación
Cortar la leche con el vinagre y dejar reposar por unos minutos. Agregar los huevos, el choclo en granos y el aceite. Procesar y reservar. Tamizar la harina, junto con la polenta, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Unir a la mezcla anterior. Finalmente, incorporar el queso rallado y llevar a un molde de budín previamente forrado en papel manteca y aceitado. Hornear por 50 minutos a 180 °C. Grillar las salchichas y cocinar el huevo a la plancha. Servirlos presentados sobre rodajas del pan de maíz tibio. Se puede acompañar con papas españolas.
Pollito new orleans
Ingredientes

• 3 supremas de pollo
• ½ l de jugo de naranja
• 30 g de curry en polvo
• 5 g de coriandro
• Sal, a gusto
• 3 huevos
• ½ kg. de rebozador
•Aceite, para freír

Preparación
Cortar las supremas de pollo en bastones. Reservar. En un bol, mezclar el jugo de naranja con el curry, el coriandro y la sal. Sumergir en esa marinada los bastones de pollo y llevar a la heladera de 2 a 4 horas. Rebozar los bastones, pasándolos por los huevos previamente desligados y por el rebozador. Si hace falta, repetir la operación. Freír los bastones de pollo y servirlos acompañados por papas fritas y alioli.

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