Cocina


A puro color


Por Revista Nueva.


A puro color
Platos saludables con el sello de Chantal Abad, una joven cocinera que se luce cada mañana en la pantalla chica.
Ñoquis de ricota y remolacha
Ingredientes
(Para 4 porciones)

• 1 remolacha
• Aceite de oliva, cantidad necesaria
• Sal y pimienta, a gusto
• 4 ramas de tomillo
• 3 dientes de ajo
• 600 g de ricota magra
• Nuez moscada, a gusto
• 1 yema
• 300 g de semolín, más cantidad extra

Preparación
Hornear la remolacha en una placa con aceite de oliva, sal, pimienta, el tomillo, los dientes de ajo y un dedo de agua, cubierta con papel de aluminio. Pelarla, procesarla y hacer un puré. Escurrir la ricota y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclarla con la yema, sal, pimienta, nuez moscada y el semolín. Agregar el puré de remolacha, unificar y dejar reposar 10 minutos. Hacer bolitas del tamaño de una uva y reservarlas en una placa con semolín. Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y servirlos con pesto de rúcula.
Tarta de calabaza con masa de semillas
Ingredientes
(Para 6 porciones)

Para la masa:
• 20 g de levadura fresca
• 100 cm3 de agua 
• Una pizca de azúcar
• 300 g de harina integral
• 5 g de sal
• 1 cda. de semillas de lino, sésamo y girasol
• 5 cdas. de aceite de oliva Para el relleno
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 calabaza anco chica
• Sal pimienta y tomillo, a gusto
• 2 claras de huevo
• 50 g de queso rallado light

Preparación
Disolver la levadura con el azúcar en un poco de agua tibia. Hacer una corona con la harina, la sal y las semillas; poner en el centro la levadura disuelta y el aceite. Amasar hasta lograr una masa suave. Hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que duplique su volumen. Para el relleno, picar la cebolla, junto con el ajo, y rehogarlos en una sartén. Cortar la calabaza y asarla en horno fuerte con un poco de sal, pimienta y tomillo. Retirar del horno, quitarle la piel y pisarla. Mezclarla con la cebolla y el ajo, las claras de huevo y el queso rallado. Estirar la masa hasta que quede bien fina, forrar una tartera, colocar dentro el relleno y hornear a 180 °C por 25 minutos o hasta dorar.

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