Cocina


¡Viva la sopa!


Por Revista Nueva.


¡Viva la sopa!
Dos propuestas de estilo asiático llegan para dar calor a las noches de invierno. Sabores orientales creados por el chef Diego Rizzi.
Sopa agripicante
Ingredientes
(Para 2 porciones)

• 8 langostinos
• 1 l de agua
• 40 g de brotes 
• 40 g de pickles de semillas de mostaza picante
• 20 g de langostinos secos mini
• 20 g de bonito seco
• 100 cm3 de salsa de pescado
• 50 cm3 de vinagre de vino
• 100 g de fideos de poroto

Preparación
Limpiar y pelar los langostinos dejando la cabeza. Hervir en el agua los brotes, los pickles de mostaza, los langostinos secos y el bonito seco durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo por un lado y el resto por otro. Agregar al caldo la salsa de pescado y el vinagre. Volver al fuego y poner los fideos, los langostinos con cabeza y el resto de los ingredientes. Servir en un bol profundo.
Khao soi
Ingredientes

• 400 g de fideos de trigo
• 2 pechugas de pollo
• 200 g de pickles de semillas de mostaza
• 50 g de pasta de curry amarillo
• Caldo de pollo, cantidad necesaria
• 100 cm3 de crema de leche
• 300 cm3 de leche de coco
• 1 cebolla roja
• Algunas hojas de cilantro

Preparación
Hervir los fideos, dejar escurrir y freír 100 gramos de ellos. Reservar el resto. Cortar el pollo en tiras y dorarlo en una olla. Agregar los pickles de semillas de mostaza y la pasta de curry amarillo. Cubrir con el caldo de pollo. Cocinar durante 5 minutos. Agregar la crema, la leche de coco y los fideos hervidos (los que no se frieron). Cocinar por 5 minutos más. Cortar la cebolla roja en pluma y picar el cilantro. Servir la sopa en un bol, decorar con la cebolla roja cortada en pluma, el cilantro picado y los fideos fritos.

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