Cocina


La hora del té


Por Revista Nueva.


La hora del té
Clásicos de la pastelería se reúnen en una merienda exquisita preparada por la chef patissier Juliana Herrera Dappe.
Key lime pie
(Para 8 tortas individuales)
Ingredientes

Para la base:
• 300 g de galletitas dulces de vainilla
• 1 cda. colmada de azúcar
• 150 g de manteca. 
   Para el relleno:
• 4 yemas de huevo
• Jugo y ralladura de 2 limas
• 2 latas de leche condensada
• 250 cm3 de crema de leche

Preparación
Procesar las galletitas, agregarles la manteca previamente derretida y el azúcar. Cubrir la base y los bordes de moldes individuales de 8 cm de diámetro. Hornear durante 10 minutos a 190 °C. Retirar y dejar enfriar. 

Mezclar todos los ingredientes del relleno y verterlos sobre la masa ya cocida. Hornear entre 15 y 20 minutos a 170 °C. Dejar enfriar todo un día y decorar con la crema, previamente batida a punto chantilly. 
Cookies de granola 
(Para 18 unidades)
Ingredientes

• 180 g de manteca
• 1 y 1/2 taza de harina 0000
• 1 huevo
• 1/2 taza de azúcar integral
• 1/2 cdta. de esencia de vainilla
• 1/2 taza de azúcar común
• 1 taza de granola
• 50 g de nueces picadas
• 50 g de almendras picadas.

Preparación
Batir la manteca con los azúcares hasta obtener una crema suave y lisa. Luego, agregar la esencia de vainilla y el huevo, y seguir batiendo. Incorporar la harina tamizada, la granola, y las nueces y las almendras. Dejar reposar la preparación en heladera durante una hora. Calentar el horno a 190 °C. Con la ayuda de dos cucharas, colocar las cookies en una placa forrada con papel manteca, bien separadas unas de otras. Cocinar entre 10 y 15 minutos. Dejarlas enfriar en la placa y guardarlas en un frasco hermético.

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