Cocina


Viva la patria


Por Revista Nueva.


Viva la patria
Para celebrar la Semana de Mayo, nada como nuestros platos tradicionales. Al gran pueblo argentino... ¡buen provecho!
Locro
(Para 8 porciones)
Ingredientes

•1 kg de maíz blanco partido 
•1 kg de porotos 
•500 g de ternera 
•3 chorizos colorados  
•150 g de panceta ahumada 
•1 patita de chancho y sus cueritos 
•100 g de tripa gorda 
•200 g de mondongo 
•500 g de zapallo amarillo criollo 
•3 puerros •5 cebollas de verdeo 
•3 cdas. de pimentón dulce 
•2 cdas. de comino en grano 
•1 1/2 cda. de grasa de pella.

Preparación
Remojar el maíz y los porotos durante toda una noche. Cocinarlos a fuego lento durante una hora y media, en la misma agua de ablande, junto a las patitas de chancho y los cueritos cortados chicos.  Agregar la carne, los chorizos, la panceta, las achuras y el mondongo cortados en trozos. Llevar a hervor y dejar cocinar durante una hora más. Añadir las verduras cortadas en trozos chicos y dejar el tiempo necesario para que todo esté bien cocido y espeso. Mientras tanto, freír la cebolla de verdeo picada fina con la grasa de pella previamente derretida junto al pimentón. Servir en platos hondos con una cucharada del verdeo. 
Empanadas de carne
(Para 16 unidades)
Ingredientes

•1 kg de bola de lomo, en cubos 
•500 g de cebolla de verdeo, cortada pequeña 
•500 g de cebolla, en brunoise 
•100 cm3 de aceite de maíz 
•100 g de grasa vacuna 
•10 g de sal 
•Pimentón, a gusto 
•Comino, a gusto 
•Ají molido, a gusto 
•500 cm3 de caldo 
•150 g de aceitunas verdes, descarozadas 
•250 g de huevo duro, picado 
•16 tapas de empanadas 
•Aceite para freír 

Preparación
Rehogar la cebolla en una cacerola con aceite, grasa y sal. Una vez que esté transparente, incorporar la cebolla de verdeo y la carne. Condimentar con sal, pimienta, comino y ají molido, y revolver. Agregar el caldo y dejar cocinar por unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las aceitunas y el huevo duro. Rellenar las tapas, colocarles agua en el borde y repulgar. Hornear a 200 °C y servir.

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