cocina


Punto de partida


Por Ott Gourmet.


Punto de partida
Dos entradas especiales para una noche entre amigos. Los profesionales del Ott College nos ayudan a que el inicio de la velada sea una fiesta para el paladar.
Huevo poché sobre tostón de pan brioche
Ingredientes
(Para 15 personas)
•40 cm3 de vinagre de alcohol
•15 huevos
•100 g de panceta ahumada feteada
•15 rodajas de pan brioche
•200 g de hojas baby
•1 atado de espárragos 

Preparación
Poner a hervir el agua. Bajar el fuego, agregar el vinagre y realizar un remolino. Romper el huevo y echarlo en el medio. Cocinar durante 2 minutos y medio. Retirar con espumadera y reservar en un bol con agua. Repetir el procedimiento con el resto de los huevos. Para el polvo de panceta, colocar las fetas sobre un papel absorbente y cocinar en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que queden crocantes. Procesarlas y reservarlas. Dorar las rodajas de brioche en una sartén enmantecada. Colocar sobre cada tostada hojas baby condimentadas a gusto. Disponer encima los huevos y los espárragos previamente hervidos. Terminar con el polvo de panceta.

Sándwich de solomillo de cerdo ahumado
Ingredientes
•200 g de astillas de nogal
•2 solomillos de cerdo
•15 panes de centeno
•150 g de yogur natural•Aceite, cantidad necesaria
•Sal y pimienta, a gusto
•1 pepino

Preparación
En una cacerola vieja o que se pueda quemar, colocar las astillas de madera sobre el fondo. Ubicar los solomillos sobre una rejilla, a unos 7 cm de altura con respecto a las astillas, tapar y cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos aproximadamente.Abrir los panes de centeno y untar con el yogur condimentado con aceite, sal y pimienta. Colocar encima el solomillo en fetas y salpimentado. Terminar con rodajas finas de pepino y un poco más de yogur.

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