Cocina


Bien tano


Por Revista Nueva.


Bien tano
Pizza frita y pulpetas de arroz. Dos clásicos callejeros de la comida italiana, a cargo del chef Alberto Giordano.
Pizza frita
Ingredientes
(Para 4 pizzas)
• 1 kg de harina 
• 10 g de sal
• 3 cdas. de aceite de oliva
• 400 ml de agua
• Una pizca de azúcar
• 50 g de levadura fresca
• Aceite para freír.  

Preparación
Hidratar la levadura con dos cucharadas de agua y una pizca de azúcar. Armar una corona con la harina y la sal. En el hueco, verter la levadura junto con el agua y el aceite e ir formando una masa de a poco.

Amasar hasta obtener un bollo suave. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Desgasificar y armar bollos de entre 180 y 200 g. Estirar cada uno con  un palo de amasar y freír cada pizza hasta que esté dorada de ambos lados. Colocar por encima los ingredientes elegidos. Llevar al horno para gratinar.
Polpette di riso
Ingredientes
(Para 15 unidades aprox.)

• 1/2 kg de arroz carnaroli
• 200g de panceta ahumada
• 100 g de puerro
• Sal y pimienta, a gusto
• Aceite de oliva, cantidad necesaria
• 3/4 cucharones de caldo de verduras
• 75 g de mozzarella
• 2 huevos
• Pan rallado, cantidad necesaria
• Aceite para freír.

Preparación
Cortar la panceta y el puerro y sofreír en aceite de oliva. Agregar el arroz y cuando esté nacarado, cubrir con el caldo. Cocinar durante10 minutos. Reservar y enfriar. Armar pulpetas de 50 g  y agregar un cubo de mozzarella en el centro de cada una. Pasarlas por huevo y luego por pan rallado. Freír en aceite caliente.


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