Cocina


Cocineritos


Por Revista Nueva.


Cocineritos
Buenas ideas para que los chicos jueguen a ser chefs y creen sus propios platos. Eso es lo que propone el nuevo libro de Pía Fendrik ¡Hoy cocino yo!
Quiche lorraine
(Para 12 tartas individuales)
Ingredientes

Para la masa
• 300 g de harina 0000
• 1 cdita. de sal
• 150 g de manteca fría
• 100 ml de agua helada

Para el relleno
• 50 g de queso gruyer en cubitos
• 200 g de jamón cocido
• 4 huevos
• 100 ml de crema de leche
• 50 g de queso parmesano rallado
• 1 pizca de pimienta
• 2 cucharaditas de ciboulette picada.

Preparación
En un bol, desmenuzar la harina, la sal y la manteca con los dedos hasta que se forme un arenado. Agregar el agua helada y mezclar hasta integrar. Dejar reposar la masa en la heladera por 30 minutos. Estirar, cortar círculos y forrar moldes individuales. Agregar a las tarteletas el queso gruyer y el jamón cortados en tiritas. 
Mezclar los huevos, la crema, el queso parmesano, la pimienta y la ciboulette, y verter la mezcla dentro de las tarteletas.

Cocinar las quiches en el horno a temperatura moderada (180 ºC) durante 30 minutos.
Risotto
(4 porciones)
Ingredientes

• 1 cucharada de aceite de oliva y un poco más para terminar
• 40 g de manteca
• 1 cebolla picada
• 2 tazas de arroz arborio o carnaroli
• 5 tazas de caldo de gallina
• 1 cda. de ralladura de limón
• 1 cda. de ralladura de lima
• 2 cdas. de perejil picado
• 100 g de queso parmesano rallado•Pimienta negra, a gusto.

Preparación
En una sartén caliente, colocar el aceite y la mitad de la manteca hasta que se fundan. Agregar la cebolla y cocinarla hasta que quede transparente. Incorporar el arroz y revolverlo durante 2 minutos, hasta que tome un color perlado. Con la ayuda de un adulto, agregar una taza del caldo caliente, sin dejar de revolver. 

Una vez que se haya reducido, agregar otra taza de caldo y las ralladuras de lima y de limón. Segur revolviendo e ir agregando, una a una las tazas de caldo. Cocinar unos 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Retirar la sartén del fuego, colocar la manteca restante, el perejil y el queso parmesano. Revolver, condimentar con pimienta negra recién molida y servir.

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