Cocina


Sabores y romance


Por Revista Nueva.


Sabores y romance
Un plato bien fresco y un trago espirituoso que celebran el amor. Dos propuestas para festejar en pareja.
Pisco Punch Osk
(Para un trago)
Ingredientes

• 2 oz de pisco
• 3 láminas de jengibre
• 1 oz de lychee
• 1 oz de maracuyá
• 1 oz de mango
• 1 oz de jugo de lima
• 1 oz de ananá
• Un golpe de Bitter de angostura
• 1/2 oz de naranja
• 1 oz de almíbar
• 2 bastones de ananá para decorar
• Soda, para completar
• Media rodaja de naranja, para decorar.

Preparación
En un vaso sin hielo, machacar el jengibre. En una coctelera, colocar el jugo de todas las frutas, junto con el almíbar y el pisco. Batir con el golpe de bitter y colar sobre el vaso. Agregar hielo, completar con soda y decorar con los bastones de ananá y la media rodaja de naranja.
Ceviche del pueblo
(2 porciones)
Ingredientes

• 160 g de mero
• 40 g de cebolla morada
• 2 g de cilantro
• 4 g de ajo en pasta
• 60 g de pasta de rocoto
• 240 ml de jugo de limón natural
• 10 g de sal
• 20 g de máiz chulpi frito.

Para el chicharrón de calamar

• 80 g de chipirón limpio
• 1 huevo
• 16 g de harina
• 10 g de pasta de ají amarillo
• Sal y pimienta, a gusto
• Aceite para freír, cantidad necesaria.

Preparación
Para el chicharrón de calamar, limpiar los chipirones, cortarlos en aros gruesos, sazonarlos con sal, pimienta y pasta de ají amarillo. Agregarles el huevo, pasarlos por abundante harina y freírlos. Reservar.

Mezclar el pescado, previamente cortado en cubos de dos centímetros, con la cebolla cortada en pluma, el cilantro picado, el ajo en pasta, la pasta de rocoto y la sal. Agregar el jugo de limón.

Servir de inmediato y acompañar con el maíz chulpi frito y el chicharrón de chipirones.

Opcionalmente, se pueden agregar  bastones de batata en tempura.

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