Cocina


Clásicos helados


Por Revista Nueva.


Clásicos helados
El verano lo pide: queremos helado. Y qué mejor manera de disfrutarlo que en forma de torta. La Asociación de heladeros Artesanales nos regala algunas ideas. 
Selva negra bajo cero
Ingredientes

• 1 kg de helado artesanal de chocolate amargo
• 50 cm3 de agua
• 50 g de azúcar, para el almíbar
• 50 cm3 de licor de cereza
• 250 g de crema de leche
• 50 g de azúcar, para la crema
• Unas gotitas de esencia de vainilla
• 2 discos de pionono de chocolate
• 100 g de guindas.

Preparación

Preparar el almíbar con partes iguales de azúcar, licor y agua. Montar la crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Reservar.
Humedecer los discos de pionono con el almíbar y reservar en el freezer. Colocar el primer disco en la base del molde y disponer el helado artesanal de chocolate amargo. Colocar una capa de crema batida y distribuir algunas guindas de manera irregular. Dejar en-friar durante una hora en el freezer y repetir la operación. Volver a llevar al freezer. Antes de servir, cubrir por completo con crema batida y decorar con guindas.
Cheesecake de mascarpone con frutos rojos 
Ingredientes

• 1 kg de helado artesanal de mascarpone con frutos rojos
• 1 paquete de galletitas de vainilla
• 100 g de manteca derretida
• 200 g de mix de frutos del bosque frescos o congelados.

Preparación

Moler las galletitas con la procesadora y mezclarlas con la manteca derretida. Cubrir el fondo de un molde y reservar en la heladera. Disponer el helado sobre la base y dejar enfriar de cuatro a seis horas en el freezer. Decorar con el mix de frutos del bosque antes de servir.

Tip: Para poder desmoldarlas con facilidad, lo ideal es hacerlas en un molde desmontable, forrado con una tira de acetato. 

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