Cocina


Delicia de chocolate


Por Revista Nueva.


Delicia de chocolate
Yamila Di Renzo, Chef patisserie de Alo´s, propone un postre especial para compartir en fin de año con los amigos y la familia. Un mimo para los golosos.
Chocolate, avellanas y amarula
Ingredientes
Cremoso de chocolate:

• 500 cm3 de leche
• 500 cm3 de crema
• 250 g de azúcar
• 5 yemas
• 500 g de chocolate

Baño brillante:
• 270 cm3 de agua mineral
• 60 cm3 de leche en polvo
• 340 g de azúcar
• 75 g de cacao
• 225 g de crema
• 7,5 g de gelatina Crocante de avellanas y nutella
• 300 g de avellanas
• 300 g de nutella Crema de amarula
• 200 g de crema de leche
• 100 cm³ de amarula

Preparación
Cremoso de chocolate: Llevar a ebullición la leche junto con la crema en una olla. Mezclar las yemas con el azúcar en un bol e incorporarles los líquidos calientes. Batir bien y volver al fuego.

Cocinar a fuego mínimo, mezclando sin parar, hasta llegar a 86 °C o hasta napar la cuchara. Cortar finamente el chocolate e incorporarlo a la mezcla. Mover hasta que el chocolate quede bien integrado.
 
Colocar en un recipiente o bol rectangular y golpear para sacar todo el aire. Poner la crema en moldes de silicona del tamaño deseado y dejar enfriar durante 24 horas.

Baño brillante: Poner en una cacerola el agua, el azúcar y la leche en polvo. Mezclar el cacao con la crema e incorporarlo a la preparación anterior cuando se haya calentado.
 
Cocinar hasta llegar a los 102 °C. Apagar el fuego y dejar que la temperatura baje a 60 °C. Incorporar la gelatina ya hidratada. Mezclar y reservar.
Crocante de avellanas y nutella: Tostar y pelar las avellanas en horno bajo, picarlas e incorporarlas al nutella. Hacer una mezcla que quede bien uniforme. Reservar. Crema de amarula: Mezclar muy bien la crema con el amarula y reservar en la heladera. Es importante que esté bien fría al momento de usar.

Armado del plato 
Desmoldar los lingotes bien fríos. Cubrir con el baño brillante que debe estar a temperatura ambiente (sin superar los 30 °C para que no se derrita el chocolate). Enfriar. En un plato, disponer la mezcla de nutella y avellanas, sobre esta apoyar el lingote de chocolate y finalizar con la crema de amarula por encima.

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