Cocina


Brunch de lujo


Por Revista Nueva.


Brunch de lujo
Las propuestas de La food stylist Pía Fendrik para un fin de semana

Hamburguesas de lentejas
(6 porciones)

Ingredientes
• 200 g de lentejas cocidas
• 100 g de tofu rallado
• 1 cebolla picada y salteada
• 1 cda. de salsa de soja
• 1 cda. de cilantro picado
• Harina, cantidad necesaria
• Sal y pimienta, a gusto

Preparación
Pisar las lentejas ya cocidas y escurridas, y mezclar con el tofu, la cebolla, la salsa de soja, el cilantro, la sal y la pimienta. Llevar la preparación a la heladera durante dos horas. Formar las hamburguesas y pasarlas por harina. Dorar en una sartén. Servir sobre un rico pan para hamburguesas. Puede acompañarlas con mostaza de Dijon, cebollitas caramelizadas, hojas de acelga baby y tomates cherry.

Mousse de chocolate blanco
(12 porciones)

Ingredientes
• 150 g de azúcar
• 150 cm3 de crema de leche
• 3 yemas
• 3 claras
• 250 g de chocolate blanco

Preparación
Colocar 50 g de azúcar en una cacerola. Mojar apenas con agua. Hacer un almíbar a punto de bolita blanda. Batir las yemas hasta que estén pálidas. Volcar el almíbar en forma de hilo. 

Continuar revolviendo hasta que se enfríe. Batir la crema a medio punto. Y luego las claras. Incorporar el resto del azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que estén firmes y brillantes. Picar y derretir el chocolate en el microondas, a intervalos de 30 segundos para no quemarlo. Revolver cada vez. Mezclar la crema con el chocolate. Incorporar el batido de yemas. 

Luego el merengue, con movimientos envolventes. Colocar en los recipientes. Enfriar dos horas.

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